Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Мясо Рецепт приготовления фазана под сыром, фото

Рецепт приготовления фазана под сыром, фото

Рецепт приготовления фазана под сыром, с фото

Фазан - довольно крупная птица, мясо его красноватое, на вкус похоже на что-то среднее между курицей и кроликом. Мясо фазана сейчас можно попробовать каждому, поскольку сегодня фазан - не только дикая птица, добываемая охотой, его стали активно разводить на фермах. Да и мясо одомашненного фазана нежнее дикого.

Приготовим запеченного фазана под сыром по следующему рецепту.

Филе фазана нарезаем на небольшие порционные кусочки (чтобы было удобно раскладывать по тарелкам и есть). Солим, перчим и тушим в закрытой сковороде примерно 40 - 50 минут.

За это время отдельно сварим рис до полуготовности.

После этого добавляем к мясу 2 столовых ложки красного полусладкого вина (можно взять немного моченой клюквы или брусники). Туда же высыпаем подготовленный рис, чеснок таким образом, чтобы мясо фазана оказалось сверху.

Посыпаем мясо фазана сверху сыром, закрываем еще раз крышкой и оставляем до тех пор, пока сыр не заплавится.

Подаем фазана под сыром вместе с рисом, зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика