Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как приготовить говядину с грибами (рецепт и фото)Можно приготовить говядину с грибами (см. фото) по следующему несложному рецепту. Из мяса лучше всего для этого подойдет азу - это кусочки говядины длиной около 4 см без каких-либо прожилок. Обжарим говядину на сковороде в течение 10 минут со всех сторон. Посолим. Вольем яблочного уксуса (я использую домашний уксус из сладких яблок, если его нет, то можно взять белое вино), перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне примерно на час. Периодически будем перемешивать говядину. Добавим специи, которые придадут нашему блюду вкус: имбирь и корицу. Приготовим грибы в этой же сковородке. Грибы промоем, почистим, разрежем на половинки и выложим в сковородку с мясом за 15 минут до окончания приготовления. Подадим говядину с грибами на стол в горячем виде с зеленью и овощами. На 800 г говядины - половина стакана яблочного уксуса, 6 крупных грибов (шампиньонов), по щепотке специй и соли. Приятного аппетита! |
||||
|