Поиск в Банке рецептов |
|
|||||||||
|
|||||||||
|
Жаркое из индейки. Рецепт и фото
Из индейки можно приготовить вкусное жаркое (см. фото) по нижеприведенному рецепту. Такое жаркое получается очень нежным и имеет оригинальный вид и вкус за счет приправ (пряностей) и сыра Базирон Песто. При приготовлении этого блюда в духовке получается достаточно много сока. Его можно использовать для приготвления картофельного пюре или для тушения овощей на гарнир. Из филе бедра индейки нарезать нетолстые стейки. Их толщина должна быть примерно 0,5 см (но не более 1 см), чтобы мясо пропеклось. Уложить стейки слоями в форму, смазанную растительным маслом или жаропрочное блюдо (например, керамическое). Чем больше будет слоев, тем тоньше должны быть стейки. Слои присыпать приправами: солью, черным перцем, розмарином, имбирем. От приправ будет зависеть вкус готового блюда. Розмарин можно взять как в свежем, так и в сушеном виде. Его не должно быть много, чтобы он не перебил аромат всех остальных приправ. Имбирь также можно использовать или в виде натертого корня или в виде порошка. Дозировка - примерно с половины чайной ложки на 1 кг индейки. Сверху на индейку выложить "шубу". Ее приготовить из взбитых сливок и майонеза в соотношении 50:50. Сливки для взбивания можно взять не самые жирные, достаточно 22%. Сначала взбить в миксере сливки, а затем аккуратно соединить их с майонезом. Шубу аккуратно распределить по всей поверхности жаркого, стараться, чтобы она не "села". После этого обмазанное сверху сливками жаркое поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45 минут. Время запекания зависит от количества мяса. В данном случае речь идет об одном килограмме индейки. При желании можно накрыть мясо фольгой, но, т.к. мы использовали "шубу", то этого можно не делать. Теперь, конечно, жаркое можно подавать к столу. Но предлагаю сделать это блюдо более оригинальным и присыпать натертым зеленым сыром Базирон Песто. Зеленый цвет и аромат этому сыру придают базилик и чеснок, содержащиееся в нем. При запекании они передадут свой аромат блюду. Поставим жаркое в горячую, еще не успевшую остыть духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Украсить жаркое можно на свое усмотрение красными овощами (помидорами, красным или желтым сладким перцем). Из половинок маленьких помидор и огурца, например, можно сделать такого бычка (см. фото). По краям блюда можно выложить запеченый картофель или баклажаны, рис. Подавать жаркое из индейки на стол в той же посуде, в которой оно готовилось, разрезая на порционные куски, как пирог. Приятного аппетита!
|
||||||||
|