Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как приготовить праздничное заливное, рецепт фотоЗдесь я расскажу и покажу на фото, как приготовить праздничное заливное из языка. Для начала надо сварить язык или купить уже готовый варено-копченый. Затем приготовить желатин: 10 г (эт опримерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок. Затем воду слить и залить 2 стаканами горячего бульона, довести до кипения и немного охладить. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получиться заливное. Если бульона нет, то можно воспользоваться кубиком растворимого бульона. Также обычный желатин можно заменить быстрорастворимым желатином, его сейчас продают в супермаркетах. Пока разведенный в бульоне желатин для праздничного заливного немного остывает, приготовим порционные розетки или пиалы. Лучше взять прозрачные розетки, блюдо получиться эффектнее. На дно каждой розетки наливаем по 1 столовой ложки бульона с желатином и даем застыть. За это время готовим начинку для заливного. Язык, который мы заготовили заранее, нарезаем соломкой. Цветной болгарский перец - также нарезаем тонкой соломкой. Черные маслины без косточек, нарезанные кольцами, веточка укропа, тонкая долька яйца или огурчика, лимона - все подойдет. Укладываем эту начинку на схватившийся нижний слой и заливаем бульоном. Переносим в холодное место и даем хорошо застыть. Подаем праздничное заливное в порционных розетках, которые устанавливаем на мелкие тарелки, оформленные льняными салфетками. Состав:
Из такого количества продуктов получается примерно 6 порций заливного, но, конечно же, все зависит от размера розеток или пиал. Приятного аппетита!
|
||||
|