Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Как готовить мясо птицы
Как готовить мясо птицыДля маринования мяса птицы вместо уксуса лучше использовать белое сухое вино. Из жирной утки, гуся, говядины и свинины рационально готовить блюда с овощами, так как овощи приглушают вкус жира. Старая курица сварится быстрее, если предварительно выдержать ее несколько часов в воде с уксусом (из расчета 1 стакан уксуса на 2 л воды). Утку после очистки от перьев нужно ошпарить, натереть кукурузной мукой, а потом опалить. При жареньи домашнюю птицу кладут в духовке спинкой книзу. Гуся ощипывайте сухим, так как вкус ошпаренного гуся ухудшается. Чтобы тушка птицы получилась румяной, перед жареньем смажьте ее сметаной. Приятного аппетита!
|
||||
|