Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Как правильно готовить котлеты
Как правильно готовить котлетыРубленые котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного картофельной муки. Чтобы котлеты были сочными, их сначала нужно обвалять в муке, затем смочить в яйце и только потом уже запанировать в сухарях. В котлетную массу не следует добавлять яичный белок: он при обжаривании быстро свертывается, частицы мяса сжимаются и выделяют много сока. Изделия при этом получаются сухими. В котлетный фарш к нежирной говядине добавляют припущенное мясо или свинину. Лук лучше класть слегка пассерованным. Чтобы натуральные котлеты хорошо прожаривались, надо мясо у костей надрезать и слегка отбить. В фарш для котлет вместо булки можно применять овощи, крупяные и макаронные изделия. Такие котлеты уже не панируют. Их лучше запекать в духовке при температуре 200°С. О том, как приготовить вкусные котлеты смотрите этот рецепт. Приятного аппетита! |
||||
|