Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Как хранить мясо
Как хранить мясоМясо хранят при низкой температуре. Перед приготовлением его хорошо промывают в проточной теплой (25-30 С) воде, а затем ополаскивают холодной. Вымытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится. Мясо можно сохранить свежим в течение двух дней, если завернуть его в салфетку, смоченную в уксусе, и положить в холодильник. Полуфабрикаты из котлетной массы с сырым луком или чесноком не выдерживают хранения - их следует сразу подвергать тепловой обработке. Мороженое мясо размораживайте на воздухе. Его не рекомендуется размораживать быстро - такое мясо окажется жестким, ухудшится его вкус. Не следует размораживать мясо и в воде, особенно теплой. Для сохранности мяса в жаркое время натрите его разрезанным лимоном и оставьте в открытом прохладном и проветриваемом месте. Для освежения мяса, у которого появился запах, нужно на 10-15 мин положить его в охлажденный, слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть в подсоленной воде. Можно также промыть его в воде с небольшим количеством уксуса. Если залежавшееся мясо хорошо промыть, посыпать сахаром, а потом солью, оно потеряет дурной запах и станет годным к употреблению. Приятного аппетита!
|
||||
|