Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Приготовление мясных блюд
Приготовление мясных блюдМясо обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Именно поэтому блюда из него занимают видное место на столе в любой семье. При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые из них. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Молодое мясо светло-красного цвета, а жир - белый. Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого. Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 мин до его готовности положить в соответствующую посуду корочку лимона. Чтобы баранью корейку хорошо отбить, надо резать ее поперек волокон. В мясное блюдо можно добавить немного сахара (1-1,5 ч. ложки). Сахар придает блюду своеобразный вкус. Почки и рубцы варят обычно в большом количестве воды, а охлаждают - в холодной воде. Говяжьи почки перед варкой разрежьте пополам и замочите на 2-3 ч в холодной воде. Это устранит неприятный запах. Почки варят в небольшом количестве соленой воды, меняя ее. Воду, в которой варились почки, нельзя использовать для приготовления пищи. Перед приготовлением блюда вымя вымачивают в холодной воде 5-6 ч, дважды меняя ее. Так же вымачивают и сердце. Вымя требует длительной тепловой обработки, так как содержит много соединительной ткани. Мясные запеканки готовят так же, как и жареное мясо с овощами. При этом поджаренные куски мяса и овощи кладут слоями так, чтобы верхний слой был из овощей, а затем заливают бульоном. С вареного языка легче снимать кожу, если его горячим несколько раз опустить на 2-3 мин в холодную воду. Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса, проколите его в нескольких местах поварской иглой. Приятного аппетита!
|
||||
|