Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт говядины с картофелем
Рецепт говядины с картофелем600 г говядины отварите и нарежьте небольшими кусочками. Покрошите полукольцами репчатый лук (8 шт.), положите на сковороду с разогретым смальцем и, помешивая, спассеруйте до образования золотистого цвета. Добавьте 2 ст. ложки муки, поджарьте, разведите стаканом бульона или водой, положите 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, 1,5 ст. ложки уксуса и, непрерывно помешивая, проварите 15-20 мин. В сотейник влейте немного томатного соуса, положите кусочки мяса, сверху-картофель (6-7 шт.), отваренный в подсоленной воде и нарезанный кружочками, посыпьте 2 ст. ложками толченых сухарей, 4 ст. ложками тертого сыра, влейте соус, образовавшийся при пассеровке лука, и запеките в духовке до готовности. При подаче говядины с картофелем посыпьте ее нарезанной зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита!
|
||||
|