Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт плова по-узбекски

Рецепт плова по-узбекски

Рецепт плова по-узбекски, фото

500 г баранины (телятины) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казанке в сильно разогретом жире. Если мясо постное, можно добавить растительное масло.

Нарежьте соломкой морковь (4 шт.), лук (5 шт.) и обжарьте их вместе с мясом. Затем залейте водой, посолите, положите молотый черный и красный перец и доведите до кипения. Можно добавить чеснок и стручок острого перца.

Промойте 2,5 стакана риса, положите в казанок с мясом и поставьте варить. Затем добавьте в плов специи (барбарис, анис) и посолите. Чтобы плов не подгорел, после закипания воды проткните рис в нескольких местах до дна посуды деревянной ложкой и влейте по 2-3 ст. ложки воды. Накройте казанок крышкой и тушите плов еще 30 мин на очень слабом огне.

При подаче уложите плов на блюдо горкой, сверху положите мясо и посыпьте нашинкованным луком.

Отдельно подайте маринованные или соленые огурцы.

Заметим, что 1 кг сухого риса нужно заливать 2,2 л горячей воды, а предварительно замоченного - на 30 % меньше.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика