Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт свинины с квашеной капустой
Рецепт свинины с квашеной капустой1 кг квашеной капусты промойте, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте 1 ст. ложку смальца и тушите, пока капуста не станет мягкой. 1 кг свежей капусты нашинкуйте, посолите, помните руками и через 15 мин залейте кипятком. Добавьте 1 ст. ложку смальца и тушите с мелко нарезанными вареными грибами (3-4 шт. сухих). По мере выкипания жидкости подливайте грибной бульон. 500 г свинины нарежьте кусочками, слегка обжарьте на горячей сковороде вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.). Отдельно поджарьте 200 г колбасы, нарезанной кружочками, добавьте 200 г нарезанной кубиками ветчины и 300 г копченой грудинки. Соедините приготовленные продукты, посолите, посыпьте сахаром и перцем по вкусу, положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и все вместе тушите еще 10-15 мин. Для остроты, перед тем как снять блюдо с огня, добавьте 0,5 стакана красного сухого вина и сушеные сливы без косточек. Подайте свинину с капустой горячей и желательно в той же посуде, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
|
||||
|