Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт свинины с квашеной капустой

Рецепт свинины с квашеной капустой

1 кг квашеной капусты промойте, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте 1 ст. ложку смальца и тушите, пока капуста не станет мягкой.

1 кг свежей капусты нашинкуйте, посолите, помните руками и через 15 мин залейте кипятком. Добавьте 1 ст. ложку смальца и тушите с мелко нарезанными вареными грибами (3-4 шт. сухих). По мере выкипания жидкости подливайте грибной бульон.

500 г свинины нарежьте кусочками, слегка обжарьте на горячей сковороде вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.). Отдельно поджарьте 200 г колбасы, нарезанной кружочками, добавьте 200 г нарезанной кубиками ветчины и 300 г копченой грудинки.

Соедините приготовленные продукты, посолите, посыпьте сахаром и перцем по вкусу, положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и все вместе тушите еще 10-15 мин.

Для остроты, перед тем как снять блюдо с огня, добавьте 0,5 стакана красного сухого вина и сушеные сливы без косточек.

Подайте свинину с капустой горячей и желательно в той же посуде, в которой она готовилась.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика