Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт свинины с баклажанами
Рецепт свинины с баклажанамиПривожу два рецепта свинины с баклажанами. Первый - из рубленой свинины, второй - свинина тушится кусочками. Рецепт из рубленой свинины с баклажанамиПропустите через мясорубку 600 г свинины, сырую морковь и 2 очищенных клубня картофеля. Баклажаны средней величины (4 шт.) очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обдайте соленым кипятком и поставьте под пресс, чтобы стекла жидкость. Мясо с картофелем и морковью поджарьте на растопленном сале вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.), остудите, добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, посолите и поперчите. Выньте баклажаны из-под пресса, обсушите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте каждый кусок с двух сторон на масле. Дно и стенки кастрюли смажьте жиром, посыпьте толчеными сухарями, положите слоями баклажаны и фарш, при этом верхний слой должен быть из баклажанов. Залейте стаканом мясного бульона с разведенной в нем 1 ст. ложкой томатной пасты и стушите в духовке. Перед подачей переложите все на блюдо и украсьте зеленью. Свинина с баклажанамиНарежьте крупными кусками 500 г свинины, посолите, поперчите и положите в кастрюлю вместе с измельченными кореньями. Все залейте водой или бульоном и тушите до полуготовности. Затем добавьте 2-3 нарезанные луковицы, 3 баклажана средних размеров, нарезанных кружочками, и тушите до готовности примерно 1,5-2 ч. Приятного аппетита!
|
||||
|