Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт нежнейшей индейки, фото
Рецепт нежнейшей индейки, фотоПредлагаю рецепт нежнейшей индейки, которую можно подать не только к обычному обеду, но и на праздничный стол. Готовится такая изумительная индейка несложно. Для этого надо взять примерно 1 кг бедра индейки, отделить мякоть от кости, разрезать на 4-5 порционных куска и густо обмазать со всех сторон любым майонезом для маринования. Поставить на ночь в прохладное место (можно не в холодильник). Нашпиговать каждый кусочек индейки чесноком, присыпать слегка карри (не переборщить!). Теперь осталось выложить мясо индейки на лист, накрыть его фольгой и поставить в духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Можно каждый кусочек обвернуть фольгой и также поставить в духовку. Маринад из майонеза придаст мясу индейки легкий аромат горчицы (так как в состав майонеза она входит), а чеснок и карри дополнят букет. Теперь фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5 до подрумянивания мяса. Тут важно не передержать индейку в духовке, чтобы мясо не подсохло. Отдельно можно приготовить гарнир. Как и к любой птице, к индюшке прекрасно подойдет гарнир из запеченный яблок и сладкого перца. Для этого режем яблоки (например, Антоновку) и сладкий перец на половинки, удаляем семечки, выкладываем на небольшой протвень и ставим в духовку до запекания. Можно подложить яблоки и перец на протвень, где запекается мясо индейки. Также вы можете очень вкусно приготовить коралловую индюшку по моему любимому рецепту.Приятного аппетита!
|
||||
|