Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт чахохбили

Рецепт чахохбили

Рецепт чахохбили обязательно включает в себя, кроме курицы, томат и крепленое вино. Обработанную курицу разрубите на небольшие кусочки и обжарьте в неглубокой кастрюле на масле, добавьте измельченный лук (2 шт.), 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложку уксуса.

Влейте 2 ст. ложки крепленого вина (портвейн, мадера), 0,5 стакана бульона, посолите, поперчите и все вместе тушите в духовке под крышкой на слабом огне в течение 1,5 ч.

При таком способе приготовления, чахохбили получается очень мягким, куриное мясо имеет вкус, немного напоминающий мясо из скороварки. Для тех, кто не любит такой специфический вкус, курицу можно тушить меньше - 40-45 минут максимум, как советует посетитель сайта Татьяна. Кроме того, она советует лук резать крупно, а вина брать немного больше, чем в приведенном выше рецепте. Она также добавляет в чахохбили чеснок. Спасибо, Татьяна, Вам за дельные советы! Я думаю, что так чахохбили будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика