Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт шашлыка по-адыгейски

Рецепт шашлыка по-адыгейски

Рецепт шашлыка по-адыгейски интересен тем, что он подается с крутой кукурузной кашей. Мясо баранины нарезать небольшими кусками по 60-80 г, отбить деревянным молоточком, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), все время поворачивая вертел и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжаривать до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю с зажаркой, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей.

Приготовление крутой кукурузной каши. Кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть крупы, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, затем подбить просеянной мукой и на слабом огне довести до крутого состояния, переворачивая деревянной лопаточкой.

Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло и подать к шашлыку или другим мясным блюдам.

Баранина 150, сливочное масло 30, соль 5, чеснок 20, лук репчатый 40, кукурузная крупа 100.

В блюде содержится минеральных веществ:

  • натрия - 2034,6;
  • калия - 896,7;
  • кальция - 139,9;
  • магния - 161,2;
  • фосфора - 648,1;
  • железа -9,2.

Витаминов:

  • А -0,572;
  • B1 - 0,556;
  • В2 - 0,449;
  • С -10;
  • РР - 6,096.

Энергетическая ценность 922,5 ккал

  • Белков - 37,59;
  • жиров -52,6;
  • углеводов - 79,61.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика