Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Блюда из яиц
Омлет с Бри, рецепт приготовления и фото
Омлет с Бри, рецепт приготовления и фотоРецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты для приготовления омлета с Бри
Приготовление омлета с БриПоджарьте порезанный кусочками миндаль на сковороде без масла, помешивая, затем переложите на тарелку и оставьте остывать. Вымойте шнитт-лук, встряхните и нарежьте по диагонали на небольшие кусочки. Острым ножом (или проволокой) разрежьте головку сыра Бри на 12 ломтиков, обмакивая нож в горячую воду после каждого разреза. Взбейте яйца и сливки, приправьте солью и перцем. Добавьте половину лука и перец. В сковороде с антипригарным покрытием (диаметр 24 см) разогрейте по 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла. Вылейте 1/4 яичной смеси на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2 минут, встряхивая сковороду, чтобы омлет не прилипал. Когда омлет схватится по краям, посыпьте его 1 чайной ложкой миндаля и положите 3 ломтика бри на одну половину омлета, а вторую половину сложите сверху. Выпекайте на среднем огне еще минуту, снимите со сковороды и держите в горячей духовке при 50°C. Таким же образом испеките еще 3 омлета. Подавайте, посыпав оставшимся шнитт-луком и кусочками миндаля. Чтобы придать омлету более насыщенный вкус, вместо бри можно использовать зрелый камамбер. Приятного аппетита! |
||||
|