Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Диеты Как питаться после прекращения менструаций

Как питаться после прекращения менструаций

С возрастом потребности в калориях снижаются, и после прекращения менструаций, к менопаузе женщине бывает достаточно двух третей прежней калорийности рациона, которого она придерживалась в 20 лет. Из-за этого иногда возникают трудности с удовлетворением потребностей организма в кальции, витаминах D и группы В, которые должны поступать либо в том же объеме, либо даже в большем количестве, чем раньше.

В постменопаузе иногда требуется избирательное дополнение рациона отдельными витаминами и минеральными веществами. Судя по данным различных диетологических исследований и опросов, в 40-50 лет женщины пьют намного меньше молока и едят меньше фруктов и овощей, чем раньше, а следовательно, для них характерен дефицит микроэлементов, в том числе кальция, и витамина С.

После прекращения менструаций и наступления менопаузы из-за снижения в организме уровней эстрогена кости в большей степени подвержены потере кальция, а значит, и остеопорозу, сердце - сосудистым заболеваниям. В связи с этим многие диетологи предлагают в период постменопаузы увеличить потребление кальция и витамина D, одновременно уменьшая в рационе количество жиров, холестерина и соли. Следует также свести к минимуму потребление продуктов, в большом количестве содержащих фосфор (в виде фосфатов), поскольку он конкурирует с кальцием, что чревато ухудшением состояния опорно-двигательного аппарата. К продуктам, где фосфора больше, чем кальция, относятся многие безалкогольные напитки, мясо и сыры.

Если у пациентки гипертензия, болезнь сердца, диабет или другое хроническое заболевание, ей необходимо проконсультироваться с лечащим врачом относительно оптимальной диеты.

Многие лекарственные средства взаимодействуют с продуктами питания и препятствуют полноценному усвоению последних. Следовательно, женщинам, с лучшими намерениями выбирающим в аптеке лекарства и витаминные препараты, тоже следует предварительно проконсультироваться с врачом.

С.Айзенштат

Будьте здоровы!

Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика