Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как питаться вегетарианке во время беременностиВегетарианство во время беременности чревато множеством проблем: такой рацион содержит слишком мало белков, кальция, железа, цинка и витаминов, в первую очередь группы В (В6 и В12). Правда, и вегетарианский рацион может оказаться достаточным для полноценного питания матери и плода, при условии, что в нем много овощей, фруктов (включая зеленые листовые), цельных зерновых, орехов и бобовых, а также молочных продуктов и яиц. Большую проблему представляет питание беременных женщин, которые придерживаются строгого вегетарианства - не едят никакого животного белка, включая молочные продукты и яйца. Чтобы компенсировать нехватку питательных веществ и белка, таким женщинам следует увеличить потребление бобовых, арахисового масла, орехов и продуктов, изготовленных из сои. Для удовлетворения потребности организма в кальции им нужно есть соевый творог тофу, обработанный сульфатом кальция, зеленые листовые овощи, пить соевое молоко и апельсиновый сок с мякотью. Потребность в железе можно удовлетворить за счет цитрусовых (фрукты и соки), помидоров, брокколи, изюма, арбузов и дынь, шпината, черной фасоли, патоки, гороха. Вегетарианкам также рекомендуется есть каши из зерновых, обогащенные витамином В12, поскольку единственным источником этого витамина является животная пища. С.Айзенштат Будьте здоровы! Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
|
||||
|