Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Фолиевая кислота во время беременностиБольшинство врачей советуют своим пациенткам принимать комплексные поливитаминные препараты не только во время беременности, но и в течение тех месяцев, когда они стараются зачать. Есть убедительные научные данные, что добавление в пищу фолиевой кислоты способно снизить частоту дефектов нервной трубки у плода на 60- 72 процента. В настоящее время рекомендуемая ежедневная доза фолиевой кислоты для беременной составляет 0,4 мг (за 1-3 месяца до зачатия и в течение не менее 6 недель беременности). Дополнительный прием витаминов особенно необходим при многоплодной беременности, при различных заболеваниях крови, а также пациенткам, принимающим противосудорожные средства. Учитывая, что приблизительно 50 процентов всех беременностей является незапланированными и преобладающее число женщин не получают даже минимального количества фолиевой кислоты, например, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств в Америке собирается ввести повсеместное обогащение муки фолатом - солью фолиевой кислоты. Противники такого подхода утверждают, что чрезмерное поступление фолата в организм может замаскировать симптомы недостаточности витамина В12, что при отсутствии лечения чревато злокачественной анемией и серьезными неврологическими нарушениями. Независимо от репродуктивного статуса женщина не должна потреблять в день больше 400 мкг фолата, если за состоянием ее здоровья нет постоянного врачебного контроля. С.Айзенштат Будьте здоровы! Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
|
||||
|