Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Диеты Физиологическая потребность человека в жире

Физиологическая потребность человека в жире

Физиологическая потребность здорового человека в жире составляет 30 % общей калорийности рациона. Нормальный уровень потребления жира должен быть равен 1 -1,5 г/кг, т. е. 70-105 г для человека с массой тела 70 кг. В расчет должен браться весь жир, содержащийся в рационе питания.

Лицам пожилого возраста следует снизить долю жира до 25 % общей энергетической ценности рациона. При этом надо помнить, что и общая энергетическая ценность рациона питания в данной возрастной группе людей должна быть снижена.

В большинстве стран Западной Европы, содержание жира, особенно животного, в рационах питания населения превышает рекомендуемый уровень и составляет 40-45 % общей энергетической ценности.

В увеличении количества жира в питании немалую роль играют скрытые жиры в составе различных изделий, включая хлебобулочные и кондитерские. Увеличение потребления животного жира оказывает негативное влияние на здоровье, в частности способствует росту сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.

В настоящее время во всех цивилизованных странах рекомендуют снижать содержание жира в пищевом рационе, в первую очередь за счет животных жиров. В рацион питания взрослых включают продукты со сниженной энергетической ценностью. Пищевая промышленность производит обезжиренные или с пониженной жирностью молочные продукты (творог, молоко, сыры, кисломолочные продукты). Изготавливают крестьянское масло с энергетической ценностью 6,6 ккал/г вместо 7,4 ккал/г. С улучшением жизненного уровня населения эта тенденция в питании будет претворяться в жизнь.

И.H.Бpaнoвeц

Будьте здоровы!

Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика