Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Физиологическая потребность человека в жиреФизиологическая потребность здорового человека в жире составляет 30 % общей калорийности рациона. Нормальный уровень потребления жира должен быть равен 1 -1,5 г/кг, т. е. 70-105 г для человека с массой тела 70 кг. В расчет должен браться весь жир, содержащийся в рационе питания. Лицам пожилого возраста следует снизить долю жира до 25 % общей энергетической ценности рациона. При этом надо помнить, что и общая энергетическая ценность рациона питания в данной возрастной группе людей должна быть снижена. В большинстве стран Западной Европы, содержание жира, особенно животного, в рационах питания населения превышает рекомендуемый уровень и составляет 40-45 % общей энергетической ценности. В увеличении количества жира в питании немалую роль играют скрытые жиры в составе различных изделий, включая хлебобулочные и кондитерские. Увеличение потребления животного жира оказывает негативное влияние на здоровье, в частности способствует росту сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. В настоящее время во всех цивилизованных странах рекомендуют снижать содержание жира в пищевом рационе, в первую очередь за счет животных жиров. В рацион питания взрослых включают продукты со сниженной энергетической ценностью. Пищевая промышленность производит обезжиренные или с пониженной жирностью молочные продукты (творог, молоко, сыры, кисломолочные продукты). Изготавливают крестьянское масло с энергетической ценностью 6,6 ккал/г вместо 7,4 ккал/г. С улучшением жизненного уровня населения эта тенденция в питании будет претворяться в жизнь. И.H.Бpaнoвeц Будьте здоровы! Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
|
||||
|