Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Продукты пониженной энергоценностиПродукты пониженной энергоценности за счет жиров и/или углеводов: молоко и молочные продукты, пищевые жиры, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки и др. Продукты пониженной энергоценности могут быть составными частями лечебного питания при сахарном диабете 2 типа в сочетании с ожирением. На зарубежных рынках продовольственных товаров такие продукты снабжены расплывчатым названием "легкие продукты". Предложены единые для международной практики объективные критерии продуктов пониженной энергоценности, а именно: "все виды продуктов, которые имеют энергоценность не более 40 ккал на 100 г твердого продукта и 20 ккал на 100 мл жидкого продукта". Однако пока остается открытым вопрос, при какой степени понижения энергоценности продукта он может быть отнесен к продуктам диетического питания. Б.Cмoлянcкий Будьте здоровы! Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
|
||||
|