Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Заменители жировБлиже к диетическим стоят продукты с пониженным содержанием жиров за счет заменителя жира подобно заменителям сахара. По консистенции и вкусовым ощущениям заменители жира близки к натуральным жирам, ими можно замещать жир в молоке и молочных продуктах, включая мороженое и коровье масло, маргаринах, кремах, майонезах и т. д. Примером таких заменителей является "Симплис", получаемый из белков молока и яиц и содержащий 1,3 ккал в 1 г вместо 9 ккал в 1 г жира. Таким образом, "Симплис" - не синтетическое вещество, а натуральный белок, имитирующий по органолептическим показателям жир и способный заменять до 70% жира в жиросодержащих продуктах. Другим заменителем является "Олестрин", в 1 г которого только 1,2 ккал. "Олестрин" в отличие от "Симплиса" устойчив при тепловой обработке продуктов. Б.Cмoлянcкий Будьте здоровы! Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
|
||||
|