Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Диеты Заменители жиров

Заменители жиров

Ближе к диетическим стоят продукты с пониженным содержанием жиров за счет заменителя жира подобно заменителям сахара. По консистенции и вкусовым ощущениям заменители жира близки к натуральным жирам, ими можно замещать жир в молоке и молочных продуктах, включая мороженое и коровье масло, маргаринах, кремах, майонезах и т. д. Примером таких заменителей является "Симплис", получаемый из белков молока и яиц и содержащий 1,3 ккал в 1 г вместо 9 ккал в 1 г жира. Таким образом, "Симплис" - не синтетическое вещество, а натуральный белок, имитирующий по органолептическим показателям жир и способный заменять до 70% жира в жиросодержащих продуктах.

Другим заменителем является "Олестрин", в 1 г которого только 1,2 ккал. "Олестрин" в отличие от "Симплиса" устойчив при тепловой обработке продуктов.

Б.Cмoлянcкий

Будьте здоровы!

Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика