Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Продукты с пониженным содержанием белкаПродукты с пониженным содержанием белка предназначены главным образом для больных с хронической почечной недостаточностью, когда необходимо при высокой энергоценности пищевого рациона снизить содержание в нем белка. Низкобелковые продукты (хлеб, крупа, макаронные и желированные десертные изделия) применимы и при тяжелой недостаточности печени. Примером таких продуктов является хлеб безбелковый, который содержит 0,7% белка и обогащен витаминами группы В. Хлеб безбелковый бессолевой coдержит 1,4% белка, мало натрия, клетчатки, витаминов и много жиров (9%). Основой низкобелковых диетических продуктов (не более 0,5% белка) являются кукурузный и амилопектиновый крахмалы. В низкобелковых крупяных и макаронных изделиях в качестве заменителя растительных белков используют искусственное саго из кукурузного крахмала. Желированные десертные блюда готовят на амилопектиновом, набухающем в холодной воде крахмале. Б.Cмoлянcкий Будьте здоровы! Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
|
||||
|