Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Диеты Что такое диабетические продукты

Что такое диабетические продукты

Так называемые диабетические продукты включают: безалкогольные напитки, соки, компоты, джемы, печенье, вафли, конфеты и другие кондитерские изделия, а также мороженое. Они изготовлены с применением сахарозаменителей или пищевых добавок - подсластителей с включением источников пищевых волокон (отруби, цельное зерно, мука грубого помола и др.) или их компонентов (пектин, клетчатка и т. д.).

Современные принципы питания больных сахарным диабетом не предусматривают обязательного употребления диабетических продуктов, кроме напитков, изготовленных с применением подсластителей.

Следует также учитывать, что "диабетические" кондитерские изделия нередко содержат много жиров, часто с преобладанием насыщенных жирных кислот, вредных при диабете, а цены на них выше, чем на обычные продукты.

Важно, чтобы на упаковке продуктов было указано содержание в них углеводов, а также белков, жиров и энергетическая ценность. В противном случае при инсулинотерапии необходим пересчет углеводов диабетических мучных изделий в "хлебные единицы", ориентируясь на аналогичные по названию обычные продукты.

Надо помнить, что в мучных изделиях, даже при замене сахара на подсластители, остается крахмал. Некоторые зарубежные фирмы реализуют в России диабетические продукты, на упаковках которых указано, какое количество продукта (конфет, печенья и др.) соответствует одной "хлебной единице".

Диабетические продукты ассоциируются с уменьшением содержания в них углеводов, главным образом сахара. Но для многих больных сахарным диабетом большее значение имеют диетические продукты, рекомендуемые при сопутствующих диабету заболеваниях: ожирении, атеросклерозе и ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, диабетической нефропатии и др.

Б.Cмoлянcкий

Будьте здоровы!

Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика