Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Что такое пищевые добавкиПищевые добавки - это искусственные или натуральные вещества, преднамеренно вводимые в продукты питания в процессе их производства для придания продуктам заданных свойств. По существу, пищевые добавки - это "технологические добавки". Их используют для придания продуктам нужных органолептических свойств (красители, ароматизаторы, усилители вкуса и др.), для большей сохранности продуктов (консерванты, антиокислители), для облегчения технологической обработки продуктов (пенообразователи, пеногасители, разрыхлители, загустители, эмульгаторы и др.) и т. д. Пищевые добавки часто путают с биологически активными добавками (БАД). Пищевые добавки в отличие от БАД-нутрицевтиков, как правило, не имеют пищевого значения. Кроме того, в своем подавляющем большинстве пищевые добавки не обладают нужной для организма биологической активностью, поэтому их содержание в продуктах нормируется. Безопасность пищевых добавок контролирует специальный комитет Всемирной организации здравоохранения. Допустимым суточным потреблением пищевой добавки считается такое ее количество, которое можно употреблять ежедневно в течение всей жизни без риска для здоровья. Разработаны международные цифровые обозначения основных классов пищевых добавок на этикетках продуктов. В странах Европы и в России цифрам предшествует буква "Е"- "Европейский":
Б.Cмoлянcкий Будьте здоровы! Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
|
||||
|