Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Фруктоза при сахарном диабетеФруктоза в количестве, не превышающем 30-40 г в день, применяется при сахарном диабете, и 20% принятой фруктозы должны учитываться в углеводном составе диеты. При потреблении 30 г фруктозы в день это составит 0,5 "хлебной единицы" (6 г усвояемых углеводов). При диетотерапии сахарного диабета, сочетающегося с ожирением, фруктоза не рекомендуется из-за своей энергоценности: 1 г фруктозы дает около 4 ккал. Однако при выборе между сахаром и фруктозой предпочтение надо отдавать последней. При гипогликемических состояниях нельзя заменять прием глюкозы или сахара фруктозой, так как она медленнее всасывается из кишечника. "Фруктовит" - смесь фруктозы с витамином С, что делает ее полезнее - применяется в таких же дозах и при тех же условиях, как и обычная фруктоза: 20 г фруктовита обеспечивает почти суточную норму потребности в витамине С. В настоящее время при производстве диетических продуктов для больных сахарным диабетом используют новые заменители сахара из группы сахароспиртов: мальтит, изомальтит, эритрит. Энергоценность изомальтита (2 ккал в 1 г) ниже, чем ксилита и сорбита, что расширяет возможности его применения при сахарном диабете 2 типа с ожирением. Б.Cмoлянcкий Будьте здоровы! Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
|
||||
|