Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Диеты Фруктоза при сахарном диабете

Фруктоза при сахарном диабете

Фруктоза в количестве, не превышающем 30-40 г в день, применяется при сахарном диабете, и 20% принятой фруктозы должны учитываться в углеводном составе диеты. При потреблении 30 г фруктозы в день это составит 0,5 "хлебной единицы" (6 г усвояемых углеводов).

При диетотерапии сахарного диабета, сочетающегося с ожирением, фруктоза не рекомендуется из-за своей энергоценности: 1 г фруктозы дает около 4 ккал. Однако при выборе между сахаром и фруктозой предпочтение надо отдавать последней.

При гипогликемических состояниях нельзя заменять прием глюкозы или сахара фруктозой, так как она медленнее всасывается из кишечника.

"Фруктовит" - смесь фруктозы с витамином С, что делает ее полезнее - применяется в таких же дозах и при тех же условиях, как и обычная фруктоза: 20 г фруктовита обеспечивает почти суточную норму потребности в витамине С.

В настоящее время при производстве диетических продуктов для больных сахарным диабетом используют новые заменители сахара из группы сахароспиртов: мальтит, изомальтит, эритрит. Энергоценность изомальтита (2 ккал в 1 г) ниже, чем ксилита и сорбита, что расширяет возможности его применения при сахарном диабете 2 типа с ожирением.

Б.Cмoлянcкий

Будьте здоровы!

Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика