Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Что такое фруктозаФруктоза является таким же пищевым веществом, как глюкоза и сахароза (сахар), но в отличие от них требует для своего усвоения небольшого количества инсулина. При одинаковой с сахаром энергоценности фруктоза слаще него и поэтому употребляется в меньших дозах, что позволяет снизить энергоценность различных продуктов и блюд, а также потребность в инсулине. Сладость фруктозы особенно заметна в холодных и кисловатых напитках и мало выражена при добавлении в горячие блюда. Чрезмерное употребление фруктозы (более 40 г) может вызвать вздутие кишечника, понос, а также нарушить жировой обмен - увеличить содержание в крови триглицеридов. Б.Cмoлянcкий Будьте здоровы! Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
|
||||
|