Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Диета при ревматоидном артритеВ период обострения ревматоидного артрита рекомендуется соблюдать специальную диету. Также стоит придерживаться ревматической диеты стоит и в период ремиссии. Наиболее распространенными аллергенами при ревматоидном артрите являются продукты питания: пшеница, кукуруза и молочные продукты. Исключение их из диеты в течение двух недель поможет определить, являются ли эти продукты аллергогенными. По прошествии 2-х недель можно вводить этот продукт в рацион: на один раз через каждые три дня. При этом обязательно следить за ухудшением симптомов ревматоидного артрита. Также обострение ревматоидного артрита могут вызвать цитрусовые, шоколад, алкоголь, красное мясо, специи и газированные напитки. Некоторые также реагируют на перец, баклажаны, помидоры и белый картофель. В одном клиническом исследовании было показано, что селен в сочетании с витамином Е уменьшает симптомы ревматоидного артрита. Доза составляет от 50 до 75 мкг / сутки селена и от 400 до 800 МЕ витамина E. Также показан прием цинка (45 мг в сутки) и марганца (45 мг в день), омега-3 жирных кислот (от 1.000 до 1.500 МЕ в сутки). Некоторые врачи рекомендуют прием бромелаина (протеолитический фермент из ананаса) он оказывает противовоспалительное, противоотечное, иммуномодулирующее и фибринолитическое действие. Доза составляет 2.000 до 2.500 мг два раза в день. Также иногда рекомендуют прием ангиопротектора кверцетина, он стабилизирует тучные клетки, находящиеся в синовиальной мембране пострадавших суставов, а также уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Доза составляет 250 до 500 мг три раза в день, на пустой желудок. Помните, что указанные препараты не предназначены для лечения без участия врача. Будьте здоровы!
|
||||
|