Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Диеты Соки и отвары при диетах

Соки и отвары при диетах

шиповник, фото

Для всех тех, кто начал соблюдать субкалорийную диету, тем более с применением разгрузочных дней и "модных" диет, рекомендуется регулярно употреблять витаминизированные напитки в виде соков, отваров.

Морковный сок

100 г очищенной натертой моркови дают 65 мл сока. Морковь натирают на мелкой терке, отжимают. Полученный сок выпивают в натуральном виде.

Помидорный сок

Нашинковать помидоры, отжать сок и принять его в натуральном виде.

Картофельный сок с клюквой

Очистить картофель, натереть его на мелкой терке, отжать сок в банку, быстро закрыть ее крышкой и оставить на 1 ч для отстаивания крахмала. После этого осторожно слить сок и смешать его с отжатым клюквенным соком и настоем, сваренным из ягодной мезги с 5 г сахара (можно с ксилитом или сорбитом). 200 г картофеля дают 75 г сока.

Натуральный лимонад

20 г сока получают из 50 г лимона (с отходами). Сок разбавляют водой, добавляя в него сахар, ксилит или сорбит.

Отвар шиповника

Сушеные плоды шиповника промывают, опускают в эмалированную посуду с кипящей водой, закрывают крышкой и кипятят 10 мин. Настаивают в прохладном месте и течение нескольких часов, процеживают и добавляют сахар (ксилит, сорбит). На одну порцию (200 мл) отвара берется 10 г красного шиповника, 10 г сахара или его заменителей и 200 мл воды.

Отвар пшеничных отрубей

Пшеничные отруби помещают в кипящую воду и варят в течение часа, процеживают дважды через частое сито или марлю, при этом первый раз отжимая, а второй - не отжимая.

На одну порцию (250 мл) берут 200 г пшеничных отрубей на 1 л воды.

Отвар рекомендуют добавлять в соусы, супы. Из него можно приготовить и квас, добавив сахар (10 г) и дрожжи (12 г), а также соль (10 г) из расчета на 200 мл порцию.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика