Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Что такое круска"Круска" - биологически ценное пищевое блюдо и питательная еда. При желании можно добавить хлеб из непросеянной муки с маслом, свежий лук и приготовленный дома прессованный творог (сыр). Это блюдо можно есть с молоком, тушеными или высушенными плодами, замоченными накануне вечером. "Круску" можно подавать и на второй завтрак и на обед. Это блюдо входит в состав суточного меню для лиц, живущих на натуропатическом питании. Рекомендуется лицам среднего и пожилого возраста. Противопоказано при обострении хронического колита, энтероколита. "Круска", или "5 видов зерен на 4 персоны" (по Веерланду). Состав: по 1 ст. л. пшеницы, зерен ржи, овса, ячменя, проса и 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. изюма. Зерна злаков размельчить, поместить в кастрюлю, добавив 6 стаканов воды, отруби и изюм. Кипятить от 5 до 10 мин, затем укутать кастрюлю шерстяным одеялом (платком) или несколькими слоями газет, оставить постоять несколько часов. Рекомендуется поэкспериментировать, выяснив, какое количество воды надо добавить.
Kaзьмин B.Д. Будьте здоровы!
|
||||
|