Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Диеты Характеристика диеты № 5Ж

Характеристика диеты № 5Ж

Показания к диете 5Ж: состояния после холецистэктомии с наличием желчезастоиного синдрома и гипомоторной дискинезии желчных путей.

Назначение диеты: усилить желчеотделение, улучшить печеночно-кишечную циркуляцию веществ желчи, оказать липотропное действие путем введения в рацион полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки- 100 г,
  • жиры- 120-130 г (50% растительного жира),
  • углеводы- 400-450 г;
  • витамины: ретинол- 0,3 мг, каротин- 10,3 мг, тиамин- 1,7 мг, рибофлавин - 2,5 мг, никотиновая кислота -19,5 мг, аскорбиновая кислота - 300 мг;
  • минеральные вещества: натрий- 3,7 г, калий- 4,4 г, кальций- 1,3 г, магний - 0,5 г, фосфор - 2 г, железо - 30 мг;
  • энергетическая ценность- 3100-3400 ккал.

Пища употребляется в отварном, паровом и запеченном виде, измельчение пищи не обязательно. Жарение исключается.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика