Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Диеты Особенность нулевой диеты

Особенность нулевой диеты

В чем заключается особенность нулевой диеты? Показаниями к назначению такой диеты являются первые дни после операции на желудочно-кишечном тракте, прекоматозные состояния.

Назначение диеты: максимальное щажение системы пищеварения.

Общая характеристика: жидкая диета, с ограничением поваренной соли и включением легкоусвояемых продуктов.

Химический состав и энергетическая ценность диеты:

  • белки- 15 г,
  • жиры- 20 г,
  • углеводы - 200 г,
  • калорийность, или энергетическая ценность, - 1050 ккал.

Прием пищи дробный, до 6 раз в сутки в течение 2-3 дней. Разрешаются слизистые крупяные отвары со сливками, некрепкий мясной бульон, жидкие протертые каши, кисели, фруктовое желе.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика