Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Субкалорийные диетыОсобенно полезны для здоровья субкалорийные диеты, включая и разгрузочные дни, в которых содержится большое количество овощей (до 1 кг) и фруктов (до/ 500 г) и более. Эти продукты в значительной степени удовлетворяют потребности организма в витаминах и макро- и микроэлементах. Наиболее ценными являются белокочанная капуста и свекла. Кроме того, в самые различные блюда рекомендуется включать, пусть и в небольшом количестве, укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, которые заметно повышают биологическую ценность пищи, подавляют жизнедеятельность патогенных микроорганизмов. И в этом отношении остается верной старая медицинская заповедь: "Ни одного приема пищи без овощей. Даже на бутерброд сверху следует положить хотя бы ломтик болгарского перца, помидора, огурца, листик капусты, петрушки, укропа".
Kaзьмин B.Д. |
||||
|