Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Диеты Питание при артрите

Питание при артрите

Правда ли, что такие продукты питания, как красное мясо, плоды цитрусовых, помидоры (и другие пасленовые продукты, содержащие гликоалкалоиды), аспартам и ростки люцерны, усиливают ревматоидное состояния? Подобные вопросы часто задают люди, имеющие артрит. Поскольку симптомы артрита изменяются с каждым днем, кажется естественным, что употребляемые продукты могут оказывать влияние на состояние здоровья.

Нет никаких научных доказательств, что какие-либо специфические продукты устраняют или усиливают суставную боль и процесс воспаления. Если вы считаете, что специфические продукты усиливают симптомы, вероятно, необходимо исключить эти продукты из рациона. Однако не исключайте целые пищевые группы или большое количество продуктов без консультации с врачом-диетологом.

Есть специальные продукты питания, действительно воздействующие на людей с ревматоидным артритом и остеоартритом.

В случае возникновения артрита задайтесь вопросом о полезности специфических продуктов питания, диет или добавок, рекламируемых для улучшения симптомов. Поскольку симптомы артрита могут ежедневно изменяться, легко предположить, что употребленные продукты произвели определенный эффект.

Одних исследователей интересуют эффекты воздействия низкокалорийных, обезжиренных и низкобелковых диет. Другие ученые исследуют полезность и риски употребления омега-3 жирных кислот охлажденной рыбы (лосось, макрель, сельдь) или растительного (льняного) масла для уменьшения болезненности суставов. Также проводятся исследования по определению воздействия диеты на иммунную систему, нарушение которой вызывает отек и болезненность при определенных формах артрита.

Помните, что большинство утверждений о необходимости специальных диет и пищевых добавок при артрите не имеют никакого научного обоснования. Необходимо проконсультироваться у врача перед приемом любой пищевой добавки или полного изменения регулярного питания.

Д. Xaндлep

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика