Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Диеты Как готовить легко

Как готовить легко

Время, которое затрачено на приготовление пищи, и количество приготовляемой пищи, которое вы можете регулировать, являются главным фактором в составлении меню.

Используйте энергосберегающие устройства, такие как небольшой столик для бутербродов, закусок и перфорированная доска (для закрепления различных предметов крючками). Купите удобные легко открывающиеся контейнеры для хранения пищи и кухонных предметов. Небольшая тележка на колесиках сэкономит много усилий и энергии. Приспособьте тележку для уборки со стола остатков посуды и пищи. Оборудуйте рабочее место так, чтобы сократить расстояния между кухонными предметами.

Если сразу ополоснете всю кухонную посуду и принадлежности после использования, вам не придется отчищать позднее засохшую грязь. Небольшой электрический кухонный комбайн легко убирать, в нем легко измельчать продукты и натирать сыр. Используйте кухонную посуду, которую можно обрабатывать в посудомоечной машине.

При приготовлении пищи упрощайте и облегчайте работу:

  • Улучшайте размещение кухонной посуды для экономии усилий и движений.
  • Берите посуду и кухонные приспособления из мест хранения и холодильника, используя тележку.
  • Передвигайте тяжелые предметы по столу, не поднимая их.
  • Подавайте на стол горячие изделия сразу из духовки и не поднимайте тяжелые горшки и кастрюли.
  • Готовьте и подавайте на стол в одной и той же тарелке при любой возможности.
  • Применяйте специальную ложку для извлечения овощей из воды.
  • Чтобы мешать суп в кастрюле, оберните ложку влажной тканью - тогда она не выскользнет из руки.
  • Приготавливая овощи и фрукты, работайте на бумажных полотенцах для облегчения уборки.
  • Держите ножи наточенными.

Неиспользованные продукты замораживайте, чтобы разогреть в следующий раз, или найдите способ использовать их в других блюдах. Например, ростбиф можно съесть на следующий день, обжарив в масле, или добавлять к зеленым салатам на завтрак.

Д. Xaндлep

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика