Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Потребность в белкахВ организме нет запасов белка: все белки выполняют ту или иную функцию. Поэтому отрицательный белковый баланс, даже кратковременный, приводит к серьезным нарушениям. Потребность в белках выражают обычно величиной потребности в белковом азоте. Потребность в белках можно примерно определить, умножив потребность в азоте на 6,25. Потребность в белках для здорового взрослого человека в обычных условиях составляет в среднем 0,75 г/кг веса. При потерях белка через желудочно-кишечный тракт (диарея, отсос содержимого желудка через назогастральный зонд, экссудация), кожу (шелушении), ожоговые поверхности и открытые раны потребность в белках возрастает. Часть этих потерь можно измерить. При заболеваниях потребность в белках, как правило, увеличивается. Это увеличение определяется степенью метаболического стресса. M. Лeвин Будьте здоровы!
|
||||
|