Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Диеты Блюда при синдроме хронической усталости

Блюда при синдроме хронической усталости

При синдроме хронической усталости хороший эффект оказывают разнообразные витаминные напитки. Их можно приготовить из ягод шиповника, черной и красной смородины, малины, рябины, из листьев крапивы и т. д. Кроме того, для подъема жизненного тонуса очень полезны съедобные морские водоросли, в которых содержатся ценнейшие микроэлементы (в т. ч. бор, золото, калий, кобальт, медь, серебро, хром и особенно йод), а также фруктоза, каротин, витамины С и D, а также группы В.

Бульон из ламинарии для рыбного супа

Взять 15 г слоевищ ламинарии японской, замочить на 1 ч, затем промыть. Поместить в эмалированную посуду 150 г филе мелкой рыбы, залить 6 стаканами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить ламинарию и варить в течение 5 мин при периодическом помешивании. Процедить бульон, положить в него крупные куски рыбы, разделанные для супа, добавить овощи и варить до готовности.

Бульон из ламинарии для вегетарианского супа

Взять 1 пластину ламинарии японской длиной 10-15 см, обтереть, замочить на 1 ч, затем опустить в посуду с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего ламинарию сразу вынуть. В полученный бульон добавить овощи и сварить вегетарианский суп.

Салат из ламинарии

Взять 1 часть сушеных слоевищ ламинарии сахаристой и замочить на 2 ч. Размокшие слоевища промыть под холодной струей, залить 8 частями воды и варить до размягчения (слоевища должны легко протыкаться вилкой). Готовую ламинарию залить капустным рассолом, выдержать в течение 1 ч в холодильнике, затем залить растительным маслом и посыпать рубленым репчатым луком.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика