Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Витамины при беременностиВо время беременности женщина также должна получать с пищей большое количество витаминов, содержащихся в основном во фруктах и овощах. Витамины необходимы не только для роста ребенка, но и для того, чтобы у него образовался их небольшой запас на первые месяцы жизни. Они нужны и организму беременной, поскольку многие органы женщины работают с большой нагрузкой. Витамин А содержится в молоке и молочных продуктах, сливочном масле, рыбьем жире, печени, петрушке, капусте, моркови, томатах. Витамины группы В, недостаток которых ведет к задержке роста ребенка и появлению различных заболеваний у матери, содержатся в зернах злаков, сушеных овощах, хлебе. Витамина С больше всего во фруктах и овощах, особенно в лимонах, апельсинах, томатах, смородине, малине, петрушке, капусте, красном перце. Витамин D способствует накоплению кальция и образуется в организме под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому прогулки на свежем воздухе под солнцем необходимы. Витамин Е содержится в растительном масле, рисе, зернах злаков, яичном желтке и печени. Источником витамина К являются зеленый салат, белокочанная капуста и шпинат. Как видите, перечень продуктов, содержащих те или иные витамины, очень велик, поэтому только разнообразное питание будет являться залогом того, что вы получите все нужные вам вещества. Будьте здоровы!
|
||||
|