Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Мусс земляничный, рецепт приготовления

Мусс земляничный, рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 1 /2 стакана свежей земляники,
  • 1 /2 стакана сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 1 /2 стакана 30% сливок,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 1 /3 стакана воды.

Приготовление

Желатин на 30 минут замочить в воде, затем подогреть на слабом огне до полного растворения (не кипятить!) и остудить.

Отделить белок от желтка.

Землянику взбить с сахарной пудрой до однородного состояния, добавить желатин, сливки и белок.

Взбивать массу блендером в течение 3-5 минут.

Затем основу для земляничного мусса вылить в одну большую форму или в порционные формочки, поместить в холодильник до окончательного загустения.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика