Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Десерты Мармелад апельсиновый на желатине

Мармелад апельсиновый на желатине

Апельсиновый мармелад на желатине получается не таким крепким и упругим, как мармелад на агар-агаре, по вкусу напоминает плотное желе.

мармелад на желатине, фото

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок - 250 мл
  • Желатин - 40 г
  • Сахар - 75 г

Приготовление

Подготовить силиконовые формы для мармелада (я использую формы для конфет). Новые формы первый раз можно немного смазать растительным маслом. Уже бывшие в эксплуатации - не надо.

Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде.

Пока он набухает, займемся апельсинами. С одного из них снять цедру (можно ножом, не заморачиваясь с теркой). Выжать стакан сока (на это уйдет примерно 3-4 апельсина в зависимости от размера и сорта).

Перелить в сотейник. Сюда же добавить цедру и сахар. Те, кто любит послаще, сахара можно взять 100 г, все равно это будет намного меньше, чем по классическому рецепту (сахар и сок 1:1).

Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

Процедить через сито в чистую емкость. Проверить температуру. Рабочая температура желатина - 60 - 80 градусов. Как только апельсиновый сок остынет до 75-80 градусов, ввести разбухший желатин (отжатый от воды) и интенсивно размешать до полного растворения желатина.

Быстро разлить сок по формам (пока он не остыл) и оставить застывать в прохладном месте. В холодильнике - примерно 3-4 часа. Можно оставить и дольше.

Такой мармелад хорошо извлекается из формочек, хоть и имеет нежную структуру. Хранить его лучше в холодильнике.

Сахаром или сахарной пудрой такой мармелад можно присыпать только перед подачей на стол, иначе (учитывая низкое содержание сахара и отсутствие лимонного сока) мармелад "заплачет".

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика