Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Мармелад апельсиновый на агар-агареПри приготовлении любого мармелада на агар-агаре надо помнить некоторые моменты:
Ингредиенты
ПриготовлениеАпельсин (один большой или 2 средних) надо обжать кипятком и прокатать по столу (для лучшего сокоотделения). С половины апельсина снять цедру (можно ножом для чистки овощей). Отжать сок. Процедить его через сито. Поставить набухать агар-агар в 2-х столовых ложках сока на 15 минут. Сок, набухший агар и сахар нагреть до кипения и дать повариться 3-4 минуты. Разлить по силиконовым формам. Если нет специальных форм для мармелада (конфет), можно разлить по силиконовым формочкам для кексов, наливая на дно на высоту желаемого мармелада. Потом готовые кружки можно будет разрезать пополам. Поставить застывать сначала в комнате, а потом в холодильнике на 3-4 часа. Вынуть из формочек. Обвалять в сахарной пудре или сахарном песке. Приятного аппетита! |
||||
|