|
Главная
Десерты
Десерт из яблока с фруктами и кукурузными хлопьями
Десерт из яблока с фруктами и кукурузными хлопьями
Ингредиенты
- Яблоки, крупные, твёрдых сортов - 4 шт.
- Кукурузные хлопья для завтрака - 2 столовые ложки
- Курага - 70 г
- Мандарин - 1 шт.
- Очищенные грецкие орехи - 100 г
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Коричневый сахар - 2 ст. л.
- Корица
Приготовление
- Вымыть и обсушить яблоки, отрезать у них "крышечку", вырезать серединку. Мякоть аккуратно убрать (следить, чтобы не повредить стенки). Стенки получившихся яблочных "бочонков" слегка наколоть вилкой. Мякоть порезать. Стенки яблока и мякоть сбрызнуть лимонным соком.
- Курагу обдать кипятком, дать постоять 15 минут, затем вынуть из воды, обсушить и мелко порезать.
- Мандарин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, а каждую дольку порезать на 3-4 части.
- Грецкие орехи измельчить (не очень мелко).
- Теперь смешать все составные части: яблочную мякоть с лимонным соком, курагу, грецкие орехи и добавить овсяные хлопья. Всё размешать, добавить нарезанные мандарины и ещё слегка перемешать.
- Полученной смесью нафаршировать ранее приготовленные яблочные "бочонки".
- Запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
|