Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Яблоки с рисом в пароваркеИнгредиенты
ПриготовлениеЯблоки (лучше взять сладкие) вымыть, разрезать пополам, вынуть семенные камеры. Удалить часть мякоти, стараясь не повредить стенки яблока. Мякоть очень мелко нарезать. Отварить рис в соотношении с водой 1:2. Положить в рис сливочное масло и сахар, размешать. Изюм тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Мякоть яблок, рис, изюм аккуратно смешать и образовавшейся массой нафаршировать яблоки. Половинки соединить и скрепить деревянными зубочистками.
Яблоки проколоть в нескольких местах, положить в пароварку и готовить 20 минут. В пароварке они станут пышными.
При подаче на стол яблоки украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
|