Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Компот из кураги с изюмомСварить компот из кураги с изюмом довольно просто. Хорошо промытые ягоды заливаем холодной водой и даем настояться примерно час. Пропорции на 1 стакан:
Затем варим на медленном огне 30 минут. Даем остыть на плите. За это время компот приобретет насыщенный вкус. Сахар не добавляем, т.к. сладость обеспечивает изюм. Изюм также придаст компоту более темный цвет. Польза кураги обусловлена содержанием в ней во-первых: витаминов (А, В, С, Е, К, РР), микроэлементов (особенно Калия и Железа), во-ворых: фитостеринов, которые возможно снижают уровень холестерина, снижают риск развития раковых клеток, потенцируют выработку коллагена, и в-третьих: клетчатки (необходимой для хорошей моторики ЖКТ). Эотот рецепт может быть использован при составлении рациона для программы клеточного очищения организма "Эндоклиринг" и эндоэкологической реабилитации: День первый, День шестой, День седьмой и День восьмой. Приятного аппетита! |
||||
|