Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Шоколадная сфера с фундучным кремомДля этого рецепта можно использовать готовые шоколадные полусферы швейцарской компании Callebaut, которые можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. Сферы наполняем шоколадным и фундучным кремом и шоколадным бисквитом.
Шоколадный бисквитБыстро замешиваем без особенностей тесто:
Выпекаемпримерно 15 минут при 170 градусах в духовке с конвекцией. Шоколадный крем
Желтки растираем с сахаром и какао. Сливки соединяем с молоком, нагреваем до кипения и завариваем желточную массу. При необходимости можно прокипятить еще раз до растворения какао. Вводим желатин и шоколад. Охлаждаем. Фундучное пралинеВ фунучном креме одной из составляющих частей является фундучное пралине. Это ореховая паста, которую можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Пропорции такие на одну часть орехов фундука одна часть орехов миндаля и две части сахара. Можно еще положить щепотку соли. Сахар карамелизируем в два приема (сначала расплавляем половину сахара, затем всыпаем в нее вторую половину). Снимаем с огня и всыпаем обжаренные орехи и соль. Перекладываем на лист, застеленный пергаментом (или силиконовый коврик) тонким слоем, даем остыть. После этого разламываем руками на небольшие кусочки и перемалываем в комбайне (мясорубке) в несколько приемов до получения густой пасты. Фундучный кремРецептура фундучного крема:
Молоко прогреваем до 80 градусов, добавляем желток и еще раз нагреваем до 80 градусов, всё время интенсивно помешивая. Желатин замочить до набухания и добавить в молочно-желтковую массу. Положить фундучное пралине. Хорошо промешать. Пралине должно раствориться в этой смеси. Можно пробить блендером. Охладить в течение 2-3 минут в морозилке и добавить взбитые сливки. Сборка шоколадной сферыОдну половинку сферы наполняем шоколадным кремом (немного, на самом донышке). Выкладываем сверху кусочек шоколадного бисквита и заполняем остальное пространство фундучным кремом. Вторую полусферу заполняем аналогичным образом, и соединяем половинки. На сервировочную тарелку выкладываем небольшое количество шоколадного крема для фиксирования сферы. Ставим шоколадную сферу на крем. Сверху можно украсить на свое усмотрение: шоколадными палочками, пищевым золотом и пр. Приятного аппетита! |
||||
|