Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Десерты Шоколадный гратен с клубничным желе в шоколадной трубочке, рецепт и фото

Шоколадный гратен с клубничным желе в шоколадной трубочке, рецепт и фото

Шоколадный гратен с клубничным желе в шоколадной трубочке, фото

Рецепт шоколадного гратена с клубничным желе я узнала от французского кондитера Филиппа Парка, когда он приезжал в Москву в 2014 году. В этом рецепте используется готовая шоколадная трубочка диаметром 34 см, но можно использовать и высокий стаканчик или рюмку.

Шоколадный мусс

Сначала готовим шоколадный мусс.

125 г жирных сливой нагреть то 90 градусов (чтобы не образовалась пенка) и растопить в них 125 г шоколада, охладить.

В это время взбить еще 125 г сливок вместе с 20 г сахара.

Смешать всё вместе.

Клубничный мусс

Возьмем 135 г сахара и 100 г воды, доведем до кипения. Возьмем из этого 200 г (часть жидкости выпарится) прибавим 40 г водки и чайную ложку лимонного сока и 225 г клубничного пюре. Нагреем до 90 градусов и пробьем блендером.

Клубничные шарики

Затем сделаем клубничное желе в виде шариков.

Клубничное пюре (250 г) подогреть с инвертным сахаром (20 г) и водой до 50 градусов.

Пектин (8 г) смешать с сахаром (45 г). И всыпать, интенсивно помешивая, в клубничный сироп.

Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Разлить в полусферы и охладить (можно заморозить в морозилке).

Мягкий бисквит

Приготовиммягкое бисквитное тесто: смешаем яйца (170 г), сахар (100 г), молоко (100 г), шоколад (60 г) и муку (85 г). Отпекаем при 170 градусах до готовности.

Вырезаем цилиндры по размеру шоколадной формы (или посуды, где будет подаваться десерт).

Сборка десерта

В шоколадную форму выкладываем слоями:

  1. Бисквит
  2. Шоколадный мусс
  3. Клубничный шарик
  4. Шоколадный мусс

Украшаем шоколадный гратен золотой пищевой фольгой. Подаем на тарелке, украшенной клубничным муссом и палочками шоколада.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика