Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Шоколадный гратен с клубничным желе в шоколадной трубочке, рецепт и фото
Рецепт шоколадного гратена с клубничным желе я узнала от французского кондитера Филиппа Парка, когда он приезжал в Москву в 2014 году. В этом рецепте используется готовая шоколадная трубочка диаметром 34 см, но можно использовать и высокий стаканчик или рюмку. Шоколадный муссСначала готовим шоколадный мусс. 125 г жирных сливой нагреть то 90 градусов (чтобы не образовалась пенка) и растопить в них 125 г шоколада, охладить. В это время взбить еще 125 г сливок вместе с 20 г сахара. Смешать всё вместе. Клубничный муссВозьмем 135 г сахара и 100 г воды, доведем до кипения. Возьмем из этого 200 г (часть жидкости выпарится) прибавим 40 г водки и чайную ложку лимонного сока и 225 г клубничного пюре. Нагреем до 90 градусов и пробьем блендером. Клубничные шарикиЗатем сделаем клубничное желе в виде шариков. Клубничное пюре (250 г) подогреть с инвертным сахаром (20 г) и водой до 50 градусов. Пектин (8 г) смешать с сахаром (45 г). И всыпать, интенсивно помешивая, в клубничный сироп. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Разлить в полусферы и охладить (можно заморозить в морозилке). Мягкий бисквитПриготовиммягкое бисквитное тесто: смешаем яйца (170 г), сахар (100 г), молоко (100 г), шоколад (60 г) и муку (85 г). Отпекаем при 170 градусах до готовности. Вырезаем цилиндры по размеру шоколадной формы (или посуды, где будет подаваться десерт). Сборка десертаВ шоколадную форму выкладываем слоями:
Украшаем шоколадный гратен золотой пищевой фольгой. Подаем на тарелке, украшенной клубничным муссом и палочками шоколада. Приятного аппетита! |
||||
|