Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Разноцветное слоеное желе
Разноцветное слоеное желе требует достаточно много времени для приготовления. Заливается послойно. Каждый последующий слой - только после того, как схватится предыдущий. На это может уйти несколько часов. Желе готовим из воды, сахара, лимонного сока и листового желатина. Соотношения такие: на 200 мл воды - 20 г сахара, 10 - 12 г желатина, 5 г лимонного сока. Колер придаем пищевыми красителями или природными - соком ягод (шпинат, свекла, вишня, малина). Сначала готовим желе одного цвета из 200 г воды. Разливаем нетолстым слоем в стаканчики. Оставляем застыть (около 1 часа). Готовим желе второго цвета, немного остужаем и заливаем теплым, небольшим слоем, поверх уже застывшего первого слоя. Так делаем несколько слоев, предварительно остудив предыдущий. В серединку можно положить вишенку (без косточки) или другую ягоду. Украсить слоеное желе после полного застывания верхнего слоя можно взбитыми сливками. Приятного аппетита! |
||||
|