Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт десерта из белого шоколада с апельсиновым желе (c фото)
Что такое удачное сочетание вкусов? Это когда они подчеркивают индивидуальность друг друга и вызывают желание дегустировать и дегустировать до бесконечности. Примером такого удачного сочетания является рецепт десерта из белого шоколада с апельсиновым желе, которое можно подать в формочках из темного шоколада (см. фото). Мусс из белого шоколадаГотовим мусс из белого шоколада. Возьмем 100 г сливок, натрем на терке в них цедру одного лимона и семена одного стручка ванили. Оставим настаиваться, пока готовим все остальное. Затем процедим их через сито и взобьем в миксере с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры. Пока сливки настаиваются, 150 г белого шоколада (галеты) растворяем в 90 г подогретых до 50-60 градусов сливок. Можно воспользоваться водяной баней. Здесь можно не бояться перегреть шоколад, т.к. он будет использоваться для мусса. Остужаем. Вводим охлажденные взбитые сливки в белый шоколад, аккуратно перемешиваем. Мусс из белого шоколада можно убрать в холодильник до момента сборки десерта. Апельсиновое желеВ это время приготовим апельсиновое желе. В 50 г сахара всыпаем 4 г порошка пектина, отставляем в сторону. В отдельный ковшик отмеряем 150 г замороженного пюре красного апельсина и кладем в него мокрыми руками 50 г тримолина, ставим нагреваться (не кипятим). Как только тримолин растворился, добавляем отставленный сахар с пектином. Доводим до кипения, досчитываем до 15, снимаем с огня и разливаем горячим по формочкам для того, чтобы после застывания получились полусферы. Ставим для застывания в морозилку. Сборка десерта из белого шоколада с апельсиновым желеСобирать десерт из белого шоколада с апельсиновым желе будем на следующий день. На дно шоколадных формочек кладем крупные крошки обжаренного фундука, заливаем муссом из шоколада и устраиваем сверху замороженное желе. Помещаем в холодильник (на 20 мнут, чтобы апельсиновое желе разморозилось). Приятного аппетита! |
||||
|