Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Желе из свежих ананасов без сахара, рецепт и фотоПриготовим желе из свежих больших ананасов. Это необычное желе. Оно не прозрачное, как мы привыкли, а матовое (см. фото), т.к. готовится не из процеженного ананасового сока, а из его мякоти.
Извлечем из ананасов мякоть, взвесим, измельчим в блендере. Если нет свежих ананасов, можно воспользоваться замороженным соком-пюре "Boiron". Замочим листовой желатин в воде. Я обычно использую немецкий пекарский желатин с весом пластин по 5 г; он продается в килограммовых синих пачках. Норма желатина из расчета: на 1 литр ананасового сока-пюре - 60 г желатина (т.к. ананасы - кислые, то желатина в этом рецепте берем больше, чем для сладких желе). Совершенно не обязательно брать такое количество сока. На одну порцию достаточно 50 г пюре; из 1 литра получится 20 порций. Желатин отожмём, растопим в микроволновке. Мякоть ананаса нагреваем, до кипения не доводим, иначе все испортим, достаточно будет 60-70 градусов (температура растворения желатина). Выливаем желатин в ананасовую мякоть, быстро перемешиваем и раскладываем по силиконовым формам для кексов. Убираем застывать примерно на 3-4 часа. Подаем в качестве десерта на второй завтрак или полдник. Эотот рецепт может быть использован при составлении рациона для программы клеточного очищения организма "Эндоклиринг", и эндоэкологической реабилитации. Приятного аппетита! |
||||
|