Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как приготовить апельсиновый мармелад в микроволновкеЧтобы приготовить 4 порции апельсинового мармелада в микроволновке "Шарп" понадобятся следующие продукты:
Вымыть и очистить апельсины. Удалить косточки и кожуру. Разрезать кожуру на тонкие полоски. Положить сердцевины и зернышки в муслиновый мешок. Погрузить мякоть, шкурку и муслиновый мешок с серединкой в воду в жаропрочной неметаллической миске емкостью 3-4 л и оставить до завтрашнего утра. Выжать жидкость из муслинового мешка в фрукты для сбора максимального количества природного пектина. Накрыть посуду. Варить в микроволновке "Шарп" по программе 6 приготовления с датчиком. Когда печь останавливается и показывает Add (Добавить) на экране дисплея, размешать сахар и добавку Желфикс. Продолжать варить мармелад с открытой крышкой. Когда пройдет 7 минут, на экране дисплея высветится STIR (Перемешать). Перемешать и продолжать приготовление. Когда пройдет еще 7 минут, на экране дисплея высветится STIR (Перемешать). Перемешать мармелад и продолжать приготовление. После завершения цикла опять перемешать. Остудить. Разложить мармелад в чистые банки и закрыть. Приятного аппетита! |
||||
|